Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln ist ein leckeres Mittagessen .
So schmeckt der frische Spargel so am allerbesten, man kann Lachs oder Schinken usw. dazu servieren!
Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:
Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.
So einfach gelingt die Zubereitung!
| 1 kg | weißer Spargel |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zitrone |
| 600 g | festkochende Kartoffeln |
| ggf. Lachs, Kochschinken, Schinken, Schnitzel usw. dazu | |
| 3 |
Eier |
| 250g | Butter |
| 0,2 l | Weißwein |
| Salz, | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
|
| Worcestersauce |
| 1 | Kartoffeln schälen. |
| 2 | Spargel schälen |
| 3 |
Spargel Schalen und abgeschnittenen Enden in
einen Topf mit kochendem Wasser legen. |
| 4 |
Etwa zehn Minuten auskochen und dann herausnehmen. |
| 5 |
Sud im Topf lassen. |
| 6 |
Kartoffeln kochen. |
| 7 | Währenddessen in dem Sud den Spargel 10 bis 12 Minuten kochen. |
| 8 | Einen Spritzer Zitronensaft dem Spargel dazugeben. |
| 9 |
Für die Hollandaise die Eier trennen. |
| 10 |
Eigelb in eine Schüssel geben. |
| 11 |
Butter schmelzen. |
| 12 |
Beides muss 80°C haben. |
| 13 |
Eigelb über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis es schaumig ist. |
| 14 |
Jetzt langsam die flüssige Butter dazugeben und weiter aufschlagen. |
| 15 |
Anschließend den Wein und einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und einen Spritzer Worcestersauce nach Geschmack dazugeben und noch kurz aufschlagen. |
| 16 |
Spargel, Kartoffeln und Hollandaise auf einem Teller
anrichten. |
| 17 |
Die Beilagen wie z.B. Schinken am besten auf einem separaten Teller servieren, damit er kalt bleibt. |
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