Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln ist ein leckeres Mittagessen .
So schmeckt der frische Spargel so am allerbesten, man kann Lachs oder Schinken usw. dazu servieren!
Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:
Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.
So einfach gelingt die Zubereitung!
1 kg | weißer Spargel |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 | Zitrone |
600 g | festkochende Kartoffeln |
ggf. Lachs, Kochschinken, Schinken, Schnitzel usw. dazu | |
3 |
Eier |
250g | Butter |
0,2 l | Weißwein |
Salz, | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
|
Worcestersauce |
1 | Kartoffeln schälen. |
2 | Spargel schälen |
3 |
Spargel Schalen und abgeschnittenen Enden in
einen Topf mit kochendem Wasser legen. |
4 |
Etwa zehn Minuten auskochen und dann herausnehmen. |
5 |
Sud im Topf lassen. |
6 |
Kartoffeln kochen. |
7 | Währenddessen in dem Sud den Spargel 10 bis 12 Minuten kochen. |
8 | Einen Spritzer Zitronensaft dem Spargel dazugeben. |
9 |
Für die Hollandaise die Eier trennen. |
10 |
Eigelb in eine Schüssel geben. |
11 |
Butter schmelzen. |
12 |
Beides muss 80°C haben. |
13 |
Eigelb über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis es schaumig ist. |
14 |
Jetzt langsam die flüssige Butter dazugeben und weiter aufschlagen. |
15 |
Anschließend den Wein und einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und einen Spritzer Worcestersauce nach Geschmack dazugeben und noch kurz aufschlagen. |
16 |
Spargel, Kartoffeln und Hollandaise auf einem Teller
anrichten. |
17 |
Die Beilagen wie z.B. Schinken am besten auf einem separaten Teller servieren, damit er kalt bleibt. |
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