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SPARGEL
mit selbstgemachter Sauce Hollandaise

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Sparel mit beräunter Buttter

Spargel mit selbstgemachter Sauce Hollandaise und Kartoffeln in Schritt für Schritt Erklärung

Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln ist ein leckeres Mittagessen .

So schmeckt der frische Spargel so am allerbesten, man kann Lachs oder Schinken usw. dazu servieren!

Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:

Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.

So einfach gelingt die Zubereitung!

Spargel zubereiten so machen Sie alles richtig.

Zutaten für 4 Personen



1 kg weißer Spargel
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
1 Zitrone
600 g festkochende Kartoffeln

ggf. Lachs, Kochschinken, Schinken, Schnitzel usw. dazu


Zutaten für die Hollandaise



3
Eier
250g  Butter
0,2 l Weißwein

Salz,

Pfeffer

Zitronensaft

Worcestersauce

Zubereitung



1 Kartoffeln schälen.
2 Spargel schälen
3
Spargel Schalen und abgeschnittenen Enden in einen Topf mit kochendem Wasser legen.
4
Etwa zehn Minuten auskochen und dann herausnehmen.
5
Sud im Topf lassen.
6
Kartoffeln kochen.
7 Währenddessen in dem Sud den Spargel 10 bis 12 Minuten kochen.
8 Einen Spritzer Zitronensaft dem Spargel dazugeben.
9
Für die Hollandaise die Eier trennen.
10
Eigelb in eine Schüssel geben.
11
Butter schmelzen.
12
Beides muss 80°C haben.
13
Eigelb über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis es schaumig ist.
14
Jetzt langsam die flüssige Butter dazugeben und weiter aufschlagen.
15
Anschließend den Wein und einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer und einen Spritzer Worcestersauce nach Geschmack dazugeben und noch kurz aufschlagen.
16
Spargel, Kartoffeln und Hollandaise auf einem Teller anrichten.
17
Die Beilagen wie z.B. Schinken am besten auf einem separaten Teller servieren, damit er kalt bleibt.
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