^

SPARGELZEIT
Spargel mit Butter

Home Rezept
Sparel mit beräunter Buttter

Spargel mit Butter in Schritt für Schritt Erklärung

Dies ist eigentlich ein Grundrezept, aber uns schmeckt der frische Spargel so am allerbesten!

Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:

Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.

So einfach gelingt die Zubereitung!

Spargel zubereiten so machen Sie alles richtig.

Zutaten für 4 Personen



1200 g weißer Spargel frisch
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
etwas,etwa walnussgroß Butter
80 g Butter
2 Prise Salz
2 Scheibe Zitrone
etwas Petersilie

Zubereitung



1 Spargel waschen und  schälen.
2 Weißen Spargel vom Kopf weg schälen; holzige Enden abschneiden.
3
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und einem walnussgroßen Stück Butter aufkochen. Die  Spargelstangen hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen.
4
In der Zwischenzeit die 40 g Butter mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange braten lassen bis Sie flüssig ist.
Man kann auch warten bis die Butter zu bräunen beginnt.
Dann hat meine eine leicht bebräunte Butter die auch sehr gut zum Spargel passt. Dabei gut aufpassen das die Butter nicht zu dunkel wird - nur leicht gebräunt!
5
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben.
Auf einer angewärmten Platte anrichten und mit der Butter begießen.

Danach mit etwas Petersilie und einer Zitronenscheibe garnien.
6
Dazu passen "Neue" Petersilien-Kartöffelchen, Schinken, Lachs oder Schnitzel je nach belieben
Das könnte Sie auch interessieren!

Spargelzeit Logo

COPYRIGHT © 2021 Spargelzeit ❤ Spargelrezepte für das königliche Gemüse