Dies ist eigentlich ein Grundrezept, aber uns schmeckt der frische Spargel so am allerbesten!
Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:
Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.
So einfach gelingt die Zubereitung!
1200 g | weißer Spargel frisch |
2 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
etwas,etwa walnussgroß | Butter |
80 g | Butter |
2 Prise | Salz |
2 Scheibe | Zitrone |
etwas | Petersilie |
1 | Spargel waschen und schälen. |
2 | Weißen Spargel vom Kopf weg schälen; holzige Enden
abschneiden. |
3 |
1 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und einem
walnussgroßen Stück Butter aufkochen. Die Spargelstangen
hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten
garen. |
4 |
In der Zwischenzeit die 40 g Butter mit einer Prise Salz in
einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange braten lassen
bis Sie flüssig ist.
Man kann auch warten bis die Butter zu bräunen beginnt. Dann hat meine eine leicht bebräunte Butter die auch sehr gut zum Spargel passt. Dabei gut aufpassen das die Butter nicht zu dunkel wird - nur leicht gebräunt! |
5 |
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben. Auf einer angewärmten Platte anrichten und mit der Butter begießen. Danach mit etwas Petersilie und einer Zitronenscheibe garnien. |
6 |
Dazu passen "Neue" Petersilien-Kartöffelchen, Schinken, Lachs oder Schnitzel je nach belieben |
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