^

SPARGEL
mit Schinken und Bozner Sauce

Home Rezept
Spargel mit bozener sauce

Spargel mit Bozener Sauce in Schritt für Schritt Erklärung

Terlaner Spargel mit Bozener Sauce in vielen Variationen: Kochen Sie dieses Orginal selber zu Hause Spargelgerichte nach und genießen Sie das gesunde königliche Gemüse.

Wir freuen uns auf den Spargel im Frühling?

Terlaner Spargel mit Schinken und Bozner Sauce.
Das klassische Rezept ist eine Kreation von Bozner Bürgern nach dem ersten Weltkrieg.

Sie ließen sich hartgekochte Eier und geschnittenen Schnittlauch in der Gaststätte an den Tisch bringen.

Diese Zutaten bereiteten Sie die Sauce am Tisch selbst zu, während in der Küche der Spargel gekocht wurde.

Zum Terlaner Spargel wird traditionell diese Bozner Sauce serviert!

So einfach gelingt die Zubereitung!

Spargel zubereiten so machen Sie alles richtig.

Zutaten für 4 Personen



2 kg weißer Spargel
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
1 Zitrone

Zubereitung Spargel



1 Spargel waschen und  schälen.
2 Weißen Spargel vom Kopf weg schälen; holzige Enden abschneiden.
3
Großen Topf oder tiefe Pfanne (mindestens 6 l Fassung) mit Wasser befüllen und aufkochen lassen.
4
Die Stangen sollen vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Salz und Zucker dazugeben. Die Zitronen halbieren, Saft ins Wasser und die Zitronen auch dazugeben.
5
Wasser zum Kochen bringen.
6
Weißen Spargel in dem kochenden Wasser für ca. 10 - 15 Minuten kochen (je nach Dicke des Spargels!). Der Spargel kann mit Bindfaden zusammengebunden werden, um das Herausnehmen zu erleichtern und damit er sich nicht verbiegt. Der Spargel ist dann al dente gekocht!
7
Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und servieren.
Diese auf dem Teller zusammen mit gekochtem Schinken und der Bozner Sauce anrichten.

Zubereitung Bozener Sauce



1 Die hartgekochten Eier werden klein gehackt oder zerdrückt.
2 Die Eiermasse wird nun mit Öl, Essig und etwas Salz gewürzt.
3
Danach den fein geschnittener Schnittlauch wird daruntergemischen.

Für die originale „Bozner Sauce“ wird keine Mayonnaise verwendet.

Mit Gelinggarantie

Fertig in ca. 30 min.

Schwierigkeit einfach

Rezepteigenschaften einfach

Dieses Rezept ist

Vegetarisch

Hauptspeise

Blanchieren

Gemüse

Pro Portion

Energie: 355 kcal

Kohlenhydrate: 1,03 g

Eiweiß: 4,52 g

Fett: 37,59 g

Das könnte Sie auch interessieren!

Spargelzeit Logo

COPYRIGHT © 2021 Spargelzeit ❤ Spargelrezepte für das königliche Gemüse