Grundrezept: Weißer Spargel – ganz klassisch
Wir freuen uns auf den Spargel im Frühling?
Mit dem Grundrezept für weißen Spargel werden wir die Basis für viele feine Spargelgerichte geschaffen.
Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:
Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.
So einfach gelingt die Zubereitung!
2 kg | weißer Spargel |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 | Zitrone |
1 | Spargel waschen und schälen. |
2 | Weißen Spargel vom Kopf weg schälen; holzige Enden abschneiden. |
3 |
Großen Topf oder tiefe Pfanne (mindestens 6 l Fassung) mit
Wasser befüllen und aufkochen lassen. |
4 |
Die Stangen sollen vollständig mit Wasser bedeckt sein. Salz und Zucker dazugeben. Die Zitronen halbieren, Saft ins Wasser und die Zitronen auch dazugeben. |
5 |
Wasser zum Kochen bringen. |
6 |
Weißen Spargel in dem kochenden Wasser für ca. 10 - 15 Minuten kochen (je nach Dicke des Spargels!). Der Spargel kann mit Bindfaden zusammengebunden werden, um das Herausnehmen zu erleichtern und damit er sich nicht verbiegt. Der Spargel ist dann al dente gekocht! |
7 |
Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und
servieren. |
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Rezepteigenschaften einfach
Vegetarisch
Vegan
Hauptspeise
Blanchieren
Gemüse
Energie: 65 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 6 g