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GRUND REZEPT
weißer Spargel

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verschiedener Spargel

Spargel Grundrezept in Schritt für Schritt Erklärung

Grundrezept: Weißer Spargel – ganz klassisch

Wir freuen uns auf den Spargel im Frühling?

Mit dem Grundrezept für weißen Spargel werden wir die Basis für viele feine Spargelgerichte geschaffen.

Vom Schälen über die richtige Kochzeit bis hin zur Garprobe:

Wir erklären Schritt für Schritt wie Ihr weißen Spargel kochen musst.

So einfach gelingt die Zubereitung!

Spargel zubereiten so machen Sie alles richtig.
Mit Gelinggarantie!


Zutaten für 4 Personen



2 kg weißer Spargel
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
1 Zitrone

Zubereitung Spargel



1 Spargel waschen und  schälen.
2 Weißen Spargel vom Kopf weg schälen; holzige Enden abschneiden.
3
Großen Topf oder tiefe Pfanne (mindestens 6 l Fassung) mit Wasser befüllen und aufkochen lassen.
4
Die Stangen sollen vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Salz und Zucker dazugeben. Die Zitronen halbieren, Saft ins Wasser und die Zitronen auch dazugeben.
5
Wasser zum Kochen bringen.
6
Weißen Spargel in dem kochenden Wasser für ca. 10 - 15 Minuten kochen (je nach Dicke des Spargels!). Der Spargel kann mit Bindfaden zusammengebunden werden, um das Herausnehmen zu erleichtern und damit er sich nicht verbiegt. Der Spargel ist dann al dente gekocht!
7
Gegarten Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und servieren.

Seihen Sie den Spargelsud ab; das ist eine geschmackige Basis für eine Spargelcrèmesuppe!

Die Spargelschalen und Spargelenden nicht wegwerfen,
sondern eine leckere Spargelsuppe daraus herstellen!

Mit Gelinggarantie

Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit einfach

Rezepteigenschaften einfach

Dieses Rezept ist

Vegetarisch

Vegan

Hauptspeise

Blanchieren

Gemüse

Pro Portion

Energie: 65 kcal

Kohlenhydrate: 7 g

Eiweiß: 6 g

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