So einfach Zubereitet und so lecker!
Entdecken Sie die Köstlichkeiten des Spargels in der Airfryer!
Der Spargel gehört in die Welt der Küche, genauer gesagt, zu einem Klassikern.
Das Gericht ist ein Gaumenschmaus, und auch ein Stück kulinarisches Erbe, das Generationen verbindet.
Spargel Gerichte (das weiße Gold) ist ein Fest für die Sinne und eine Symphonie der Aromen.
Die Zubereitung der Spargel Rezepte ist Ihr kulinarisches Abenteuer.
Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.
Zutaten | für 2 Portionen |
---|---|
1 kg |
Spargel weiß |
50 g |
Butter |
1 |
Zitrone |
Olivenöl |
|
1 Prise |
Pfeffer |
1 Prise |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
Zubereitung | |
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1 | Den Spargel schälen und waschen. |
2 | Holzige Enden abschneiden. |
3 | Backpapier zerknitterten. |
4 | Den Spargel auf das zerknitterten Backpapier legen. |
5 | Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. |
6 | Butter dazugeben. |
7 | Zitrone in Scheiben schneiden und nach Geschmack einige Scheiben auf den Spargel legen. |
8 | Ein Schuss Olivenöl dazugeben oder mit Öl einsprühen. |
9 | Den Spargel im Backpapier gut mit Kordel verschließen. |
10 | Das Spargelpaket mit der Öffung nach oben in die Airfreyer legen, dmit nichts auslaufen kann. |
11 | Für 30 Minuten (bei mittelgroßen Spargel) oder länger je nach
Dicke des Spargels bei 180°C in der Heißluftfritteuse garen. |
Je
nach Heißluftfritteuse kann die Zeit und Temperatur etwas
variieren!
Am besten zwischendurch kontrollieren und die Zeit anpassen.
Aus den Spargelschalen und holzigen Enden kann man eine wohlschmeckende Spargelsuppe herstellen!