Bei Spargelsorten denken die meisten an weißen, grünen und violetten Spargel.
Ob hell, violett oder grün - Spargel ist eine edle Gemüsesorten.
Im Gemüseangebot kennen wir Spargel als weißen Bleichspargel mit heller oder violetter Spitze sowie als grünen Spargel.
Dahinter stecken nicht unterschiedliche Sorten, sondern ein ganz einfaches Prinzip:
Weiße Spargelstangen werden geerntet, sobald sie den Boden
durchbrechen.
Violett wird die Spitze, wenn sie bereits etwas Sonnenlicht abbekommen
hat.
Grüner Spargel hingegen darf ordentlich Sonne tanken, bevor er
geerntet wird.
Spargelsorten:
Diese gibt es?
Weißer Spargel
Die bekannteste und beliebteste Spargelsorte ist Deutschland er wird auch Bleichspargel genannt.
Der weiße Spargel wächst unterirdisch unter speziell errichteten Erdwällen.
Wird manchmal auch als der Untertage-Albino bezeichnet.
Grüner Spargel
Er wächst über der Erde und ist Sonnenlicht ausgesetzt.
Grünspargel wird ohne Erdwälle angebaut.
violetter Spargel
Um violetten Spargel handelt um weiße Stangenspargel.
Die Spargel-Köpfchen haben vor der Ernte bereits den Boden durchbrochen.
Durch den Lichteinfluss haben sich die Köpfe leicht violett verfärbt.
violetten Spargel mit dunkelviolettem Kopf kommt meistens aus Frankreich.
Thai Spargel
Er wird Gegend um Bangkok angebaut.
Sein Vorteil ist auch das er für den Wok geeignet ist.
Thaispargel ist ist extrem dünn, sehr zart.
In Deutschland wird er selten verkauft.
Wilder Spargel
Wilder Spargel ist seltener und wird schnell verwechselt.
Wildspargel wird aus den Mittelmeerländern importiert.
Dieser Spargel ist dem grünen Spargel sehr ähnlich.
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